Периодика

Альманах «Петербургское востоковедение» / St. Petersburg Journal of Oriental Studies

Главный редактор — И. Алимов
Ответственный редактор — О. Трофимова

Не имеющий аналогов альманах «Петербургское востоковедение» представляет широкую панораму современного состояния востоковедных исследований древних и средневековых культур стран Востока. В альманахе публикуются как исследовательские статьи, так и переводы, библиографические материалы и рецензии, архивные материалы, подготовленные крупнейшими специалистами-востоковедами Санкт-Петербурга и России. Ежегодник. Постоянные рубрики: Памятники культуры Востока, Orientalia: статьи и исследования, Источниковедение и историография, Архив, Personalia и др. К настоящему времени вышло десять выпусков альманаха. Издание закрыто. [Содержание десятого выпуска альманаха.]

Журнал «Кунсткамера. Этнографические тетради»

Соредакторы:
М. Альбедиль, М. Родионов,
И. Алимов, О. Трофимова

Периодическое издание петербургских страноведов, основанное в 1993 году, посвящено традиционной культуре народов мира. В журнале публикуются исследовательские статьи, посвященные изучению быта и традиций народов мира, а также материалы о коллекциях музеев Петербурга. С 1997 г. выходит один раз в год. Постоянные рубрики: Исследования, Музей, Архив, Библиография, Полевой дневник, Научная жизнь, Personalia и др.  К настоящему времени вышли тринадцать выпусков журнала. Издание закрыто.

Ежегодник «Страны и народы Востока»

Под общей редакцией акад. РАН М. Н. Боголюбова

В «Петербургском Востоковедении» вышли:

  • Страны и народы Востока. Вып. XXVIII: География. Этнография. История. Культура.
  • Страны и народы Востока. Вып. XXIX: Борис Иванович Панкратов. Монголистика. Синология. Буддология
  • Страны и народы Востока. Вып. XXX: Центральная Азия. Восточный Гиндукуш

Ежегодник «MONGOLICA»

Вышли:

  • MONGOLICA-IV
  • MONGOLICA-V
  • MONGOLICA-VI
  • MONGOLICA-VII
  • MONGOLICA-VIII
  • MONGOLICA-IX
  • MONGOLICA-X

Издание продолжается.

Записки Восточного отделения Российского археологического общества (ЗВОРАО)

Настоящее издание является продолжением авторитетнейшего издания отечественно-го востоковедения, последний том которого под номером XXV вышел в свет в далеком 1921 г. В новой серии этого издания, организованной с целью продолжения прерванной традиции прежних ЗВОРАО, публикуются разработки российских ученых и их коллег из ближнего зарубежья в области изучения древностей Востока, в том числе археологии, истории, нумизматики, филологии, эпиграфики и сфрагистики, а также культурного наследия.

Вышло два выпуска.